RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Имиджевый очерк о героях-огнеборцах.

10:14 22.05.2020
i (1).jpg

Профессионалами случайно не становятся: люди, пришедшие в пожарную охрану, либо надолго в ней не задерживаются, либо она становится делом всей их жизни. Именно так в пожарную охрану пришел заместитель начальника 58 ПСЧ Северо-Западного округа г. Москвы, Сергей Филин … 
Сергея с детства восхищали герои в боевках, борцы с огненной стихией. – «У меня в детстве была красная футболка с пожарными машинками, моя сама любима»- улыбается Сергей.

- «После окончания школы, когда встал вопрос, куда пойти учиться, ответ был очевиден – в Пожарный колледж №1, ведь пожарный – это профессия настоящих мужчин, и в 2000г началась моя служба в рядах МЧС- с улыбкой вспоминает Сергей. В 2003 году после окончания колледжа он поступил на службу в 58 ПСЧ пожарным – и сразу же окунулся в особую, ни с чем не сравнимую атмосферу пожарной части, где на первом месте всегда стоят взаимовыручка, поддержка, взаимопомощь, где всегда подставят дружеское плечо в трудную минуту. В 2005 году он стал старшим пожарным, а с 2008 года – командиром отделения. В 2012 году Сергей стал начальником караула, а в 2017 году - заместителем начальника части, в этом же году поступил в Академию Государственной Противопожарной Службы, блестяще закончив ее в 2019 году.

За годы службы в 58 ПСЧ Сергей стал настоящим профессионалом и отличным руководителем, на его счету множество боевых выездов, пожарная охрана стала неотъемлемой частью его жизни.

-«Сидеть на одном месте и заниматься бумажной работой – это не мое. Мое – тушить пожары!»- говорит Сергей.

Вспоминая «свои пожары», Сергей отмечает пожар в МАИ:

- «Это пожар мне, наверное, больше всего запомнился. Когда мы зашли внутрь здания и начали проводить разведку, то обнаружили в одном из помещений много газовых баллонов…Мне тогда стало страшно» - делится воспоминаниями Сергей. Также он вспомнил пожар в Мосгорсуде, издательстве газеты "Правда», пожар на ТМЗ, в ТЦ «Синдика»…

-«Еще я принимал участие в тушении лесных пожаров под Шатурой в 2010 году» - скромно вспоминает Сергей. -«Тогда очень много ребят добровольно поехали на тушение природных пожаров. Это было нормально, это наша работа, наш долг». –

Сергей постоянно совершенствует свои профессиональные навыки, при любой возможности перенимает опыт старших товарищей, всегда стремится узнать что-то новое у своих коллег. Он настоящий пожарный, всецело преданный своему делу.

Давайте пожелаем Сергею Филину и всем ребятам успехов по службе и сухих рукавов. А мы, в свою очередь, будем и дальше рассказывать вам о героях - огнеборцах нашего округа.

i (3).jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати