RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Таджикистан и жительницы города Красногорска Московской области

25.05.2015

Прокуратурой Северо-Западного административного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Таджикистан и жительницы города Красногорска Московской области. Органами предварительного следствия они обвиняются по ч.3 ст.30, п. «а, б» ч.3 ст.228.1, ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.228.1, ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.228.1, ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 (покушение и приготовление к сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном и крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что преступники распределили между собой роли: гражданин Таджикистана приобретал наркотики для последующей продажи и помещал их после расфасовки в тайники, так называемые «закладки», а жительница Красногорска подыскивала потенциальных покупателей, по мобильному телефону вела с ними переговоры, а также обеспечивала аккумулирование денежных средств на банковских счетах.

Преступную деятельность подельники осуществляли на территории СЗАО г. Москвы, сбывая метадон и кокаин. Они были задержаны сотрудниками УФСКН по СЗАО г. Москвы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в июне 2014 года, у обоих изъяты наркотики общей массой более 11 грамм. В ходе обыска по месту проживания обвиняемых обнаружена записная книжка с адресами всех тайников с «закладками». В качестве тайников использовались разнообразные места: под крышкой бака автомобиля, под сливной трубой жилого дома, за помойкой, в трансформаторной будке. В трех тайниках из списка оперативными сотрудниками также были изъяты наркотики.

Свою вину обвиняемые признали частично, утверждая, что наркотики приобретали для личного потребления, а не для сбыта.

Гражданину Таджикистана избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, жительнице Красногорска – домашний арест.

Уголовное дело направлено в Тушинский районный суд для рассмотрения по существу.

Рассмотрение уголовного дела прокуратурой контролируется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати