RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Стать заметней в темноте!

04.03.2014

За два месяца 2014 года на территории СЗАО г. Москвы было зарегистрировано 13 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 13 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, из которых 10 детей пешеходов, 2 ребенка –пассажира и 1 ребенок в коляске, рассказывает нам заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г.Москве Леонид Дельников, что только у 3 детей пешеходов одежда была оснащена светоотражающими элементами

Проводимый анализ ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов, в том числе дошкольников и учащихся школ свидетельствует о том, что в момент совершения ДТП в тёмное время суток, условиях недостаточной видимости на одежде пешеходов отсутствовали какие либо световозвращающие приспособления, позволяющие своевременно водителю транспортного средства обнаружить несовершеннолетнего пешехода и принять меры по предупреждению ДТП.

Сегодня одним из методов снижения детской аварийности в вечернее время, в условиях сумерек и недостаточной видимости, является наличие и применение несовершеннолетними предметов со световозращающими элементами. Внедрение практики использования учащимися образовательных организаций световозвращающих приспособлений в других странах позволило снизить количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей в утреннее и вечернее время.

На основании вышеизложенного, в целях проведения во всех образовательных организациях округа среди детей и родителей работы, направленной на популяризацию, распространение и использование световозвращающих элементов.

Уважаемые родители, продолжает Леонид Дельников, изыщите возможность и оснастите верхнюю одежду своих детей светоотражателями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати