RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Нетрезвый водитель

29.09.2014

В ночь с 27 на 28 сентября текущего года на территории города Москвы, в том числе и на территории Северо – Западного округа  прошел оперативно-профилактический рейд «Нетрезвый водитель», направленный на предупреждение случаев управления транспортом водителями в нетрезвом состоянии.

Проблема «пьянства за рулем» по-прежнему не теряет своей актуальности на дорогах города Москвы. Нерадивых водителей, как правило, не останавливает весьма вероятная встреча с инспекторами ДПС и перспектива серьезной административной ответственности. Только за август текущего года сотрудники столичной Госавтоинспекции задержали 2726 автолюбителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии, при этом 1454 водителя отказались от прохождения соответствующего медицинского освидетельствования. К сожалению, далеко не каждую «пьяную» поездку может прервать дорожный полицейский, многие из них прекращаются, обрывая жизни и калеча здоровье людей.

При проведении рейда инспекторы ДПС использовали наиболее эффективный метод «тотальной проверки», суть которого заключается в том, чтобы на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени проверить как можно больше водителей, после чего переместиться в другие точки и повторить процедуру.

Сотрудники ГИБДД в заранее определенных местах останавливали автомобили, используя обозначенные сигнальными конусами остановочные коридоры, при этом инспекторы, по визуальным признакам, оценят состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запах алкоголя, неадекватное поведение, несвязность речи и т.д.) водителям незамедлительно разрешали продолжить движение. При наличии достаточных оснований предположить, что водитель находится в нетрезвом состоянии, проводились процессуальные действия в соответствии с действующим законодательством: провинившегося автолюбителя, в присутствии двух понятых, отстраняли от управления автомобилем, после чего с помощью сертифицированного алкотестера освидетельствовали на предмет опьянения, при необходимости «горе-водитель» отправляли к врачу-наркологу для медицинского освидетельствования.

Управление ГИБДД Москвы напоминает всем автолюбителям, что употребление алкоголя и вождение автотранспорта - несовместимые вещи, которые могут привести к страшным последствиям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати