RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Ребенок пассажир!

07.11.2014

Инспекторами ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве в ноябре 2014 г. проведено общегородское профилактическое мероприятие «Маленький пассажир».

Основные задачи мероприятия как рассказал заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве – подполковник полиции Гудков И.М.

Каждый год в России дети погибают и получают травмы в Дорожно-транспортных происшествиях. Поэтому просто необходимо оборудовать машину детским креслом.

Ребенок, не достигший двенадцати лет, обязан перевозиться лишь в специализированном кресле на заднем сидении, так как переднее сидение - самое незащищенное место в машине. Оно, конечно, оборудовано подушками безопасности, но рассчитано это всё на взрослого человека. Важно правильно установить кресло, следуя всем инструкциям, ведь есть случаи, когда неправильно прикрепленное кресло не спасало ребенка от травм, а происходит это из-за халатности родителей. Кресло должно быть зафиксировано ремнями безопасности и устойчиво стоять на заднем сидении. Отправляясь за границу, ознакомьтесь с правилами по перевозке детей в автомобиле, они могут отличаться от российских.

Очень важно удобно установить кресло для ребенка. Выбирайте кресло, которое будет соответствовать росту, весу и возрасту ребёнка. Взрослым пассажирам также необходимо пристегиваться во время поездки. Это не только обеспечит Вам безопасность, но и подаст правильный пример детям.

Следует напомнить, что штраф за не пристегнутого ребенка или ребенка, не находящегося в кресле составляет 3000 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати