RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Садишься в машину - пристегни ребенка!

10.04.2015

 «Все дети, согласно росту и весу должны находится до 12 лет или в детском удерживающем устройстве, либо должны быть пристегнуты. До 12 лет дети должны сидеть только на заднем сидении» - напоминают в ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО г. Москвы.

Как объяснил заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО г. Москвы И.М. Гудков, рейд «Сел в машину - пристегнись!» является одним из многих других мероприятий.

Проводятся также рейды «Маленький пешеход», «Ваш ребенок пассажир». Все они направлены на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма».

«Если мы проводим рейд «Маленький пешеход», то стоим возле крупных торговых центров, возле станций метро, где есть нерегулируемые пешеходные переходы. Мы помогаем перейти детям дорогу, а также выявляем нарушителей-водителей, которые не пропускают пешеходов, в особенности детей, на пешеходных переходах», - пояснила инспектор.

В ходе рейда «Сел в машину – пристегнись!» водителям и их детям вручались листовки «ГИБДД в защиту детей» и фликеры - светоотражающие брелки в форме машинок, фруктов, светофоров, которые можно пристегнуть на рюкзак, самокат, велосипед. При свете фар фликеры бликуют, и создают такой же эффект, как полоски на одежде сотрудников ДПС, аварийных служб.

Инспектор порекомендовал родителям для обеспечения безопасности детей покупать одежду со светоотражающими элементами (полосками, треугольниками), так как в свободной продаже фликеров, по сведению инспектора, нет. «Есть брелочки со светоотражающими свойствами в канцтоварах, но они маленькие.

Наиболее аварийное время – вторая половина дня, наиболее аварийный возраст детей – 10 – 12 лет (это 4-5 классы), когда родители, в своем большинстве, разрешают им добираться до школы и обратно самостоятельно. Также очень популярны дополнительные занятия, музыкальные группы, спортивные секции и т.д., которые заканчиваются достаточно поздно. Внимание родителей ослабевает, и дети попадают в ДТП.

Мы проводим с ними беседы, напоминаем о важности использования для перехода именно пешеходных дорожек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати