RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Целевой рейд «Скутер-Мото»

13.05.2015
В целях стабилизации дорожной обстановки и принятия дополнительных мер по снижению уровня аварийности среди водителей мотоциклов, мопедов, скутеров и велосипедов на территории обслуживания ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г.Москве 13 мая 2015 года проводится целевой рейд «Скутер-Мото».
Практически все дорожные аварии для водителей мотоциклов, мопедов (скутеров) заканчиваются гораздо более плачевно, чем для водителей других транспортных средств. Самые тяжелые черепно-мозговые травмы, переломы со смещением и разрывы внутренних органов получают именно при падении с велосипеда мопеда (скутера). Ведь не секрет, что большинство водителей этих транспортных средств, в нарушение правил безопасности дорожного движения, управляют этим транспортом на дороге без дополнительной защиты, а, водители мопедов (скутеров), зачастую и без застёгнутого мотошлема.
Двух колесная игрушка — нередко взрослые очень несерьезно относятся к велосипедам, мопедам (скутерам), мотоциклам. Чаще всего эти «несерьёзные» транспортные средства своим детям дарят родители. К сожалению, не задумываясь или просто не подозревая, к каким последствиям может привести езда на таком двухколесном транспортном средстве.
Кроме того, что юные (и не очень!) водители мопедов (скутеров) подвергают опасности не только свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения, но и они берут на себя ответственность за жизнь (здоровье) своего пассажира.
Родители! Задумайтесь, хотите ли Вы, чтобы Ваш ребенок стал участником дорожно-транспортного происшествия, управляя скутером, мопедом, мотоциклом? Знайте, до 16 лет скутером управлять запрещено! Откажитесь от покупки скутера.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати