RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Госавтоинспекция СЗАО г.Москвы призывает юных велосипедистов и их родителей быть внимательнее на дороге.

11:31 26.06.2020

В летний период на улицах СЗАО г.Москвы появилось большое количество детей велосипедистов.

ДТП в основных случаях происходят в результате не знания юными велосипедистами Правил дорожного движения. А основная ошибка водителей – неумение вовремя заметить велосипедиста, то есть оценить условия видимости и обзора, особенно когда они передвигаются во дворах и пешеходных зонах.

Начальник Госавтоинспекция СЗАО г. Москвы Владимир Шаповалов напоминает, что движение велосипедистов младше 7 лет должно осуществляться по тротуару, пешеходным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. А детям в возрасте от 7 до 14 лет разрешено движение и по велосипедным дорожкам.

Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными Правилами дорожного движения для пешеходов.

При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

Начальник Госавтоинспекция СЗАО г.Москвы обращается к родителям - прививайте детям навыки соблюдения Правил дорожного движения. Ведь самый лучший способ воспитания - это пример взрослых. Приобретая для ребенка велосипед надо помнить, что это транспортное средство повышенной опасности. И прежде чем доверить ему управление, необходимо убедиться в том, что он обладает достаточными навыками вождения. Расскажите ребенку где можно безопасно кататься на велосипеде. Объясните ему, что пересекать проезжую часть по пешеходному переходу можно только спешившись.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати