RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Все новые роддома оснащены самым современным оборудованием

14.01.2015

Очень важная для нашей столицы информация: по сравнению с 2010 годом материнская смертность в Москве сократилась на треть – с 21 до 13,3 случая на 100 тысяч. Уровень младенческой смертности снижен до 6,1 случаев на 1000 родившихся живыми, что считается хорошим показателем для мегаполисов мира. Одна из главных причин позитивных перемен — усилия по модернизации здравоохранения, предпринимаемые городскими властями во главе с Сергеем Собяниным.

Осматривая недавно отремонтированное родильное отделение городской больницы имени А.К. Ерамишанцева (ранее — ГКБ № 20), мэр Москвы сообщил: «Москва один за другим вводит новые роддома, это четвертый за последнее время, и еще четыре будут построены, по сути дела, заново в ближайший год». В 2015 году планируется завершить ремонт ГКБ № 36, ГКБ № 40 (роддом № 5), ГКБ № 50 (роддом № 27) и ГКБ № 52 (роддом № 26). Таким образом, город получит ещё 650 качественных акушерских коек.

Кроме того, Правительство Москвы строит новый перинатально-кардиологический центр в ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова (Северо-Западный округ столицы). Центр будет «заточен» на то, чтобы оказывать помощь матерям и новорожденным с патологиями сердца и сосудов.

«Все новые роддома, - подчеркивает Сергей Собянин, - оснащены самым современным оборудованием, созданы комфортные условия для рожениц, даже есть индивидуальные залы, где могут в родах принимать участие и папы».

Чтобы понять масштаб преобразований, которые ожидает служба родовспоможения столицы, достаточно перечислить в качестве примера оборудование, которое было установлено после капитального ремонта в роддоме ГКБ имени А.К. Ерамишанцева. Здесь установлены наркозно-дыхательные аппараты, системы мониторинга витальных функций, консоли жизнеобеспечения, операционные столы, аппараты для реинфузии крови Cell Saver, реанимационные системы новорожденных, аппараты искусственной вентиляции легких, лампы лучистого тепла, аппараты CPAP, передвижные цифровые рентгеновские аппараты — перечень далеко не полный.

По словам главного врача роддома Андрея Крапивина, если раньше в одной палате находилось по четыре — шесть женщин, то после ремонта все палаты стали одно-, двухместными.

Сергей Собянин подчеркнул что услуги, предоставляемые в родильном отделении ГКБ имени А.К. Ерамишанцева, нельзя считать чем-то исключительным, эксклюзивным. Это массовое медицинское обслуживание в рамках ОМС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати