RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Глава Дептранса призвал москвичей вместе подумать, как улучшить инфраструктуру

23:40 09.06.2020

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта, руководитель департамента транспорта города Москвы Максим Ликсутов обратился к жителям города.

«Я решил предложить всем москвичам поучаствовать в самом масштабном переосмыслении модели дорожного движения в городе. Что я предлагаю? Рассказать каждому жителю города любым удобным способом о том, как конкретно у его дома, у его места работы или у его любимого парка, можно сделать транспортную систему удобнее и доступнее для новых условий. Условий, в которых жителям будет приятно ходить пешком, пользоваться велосипедом или самокатом. Я лично буду курировать сбор предложений», – сказал Ликсутов.

Заммэра пояснил, что в Дептрансе на основе предложений горожан будут создавать дополнительные пешеходные зоны; обустраивать новые пешеходные переходы в жилых районах для еще более комфортных пешеходных перемещений; перенастраивать светофоры, сокращая время ожидания для пешеходов до минимальных значений; обеспечивать максимальное удобство для велосипедистов: прокладывать новые велодорожки (временные, которые потом могут стать постоянными), размещать новые велопарковки. Также запустят велопатруль ЦОДД, чтобы помогать всем участникам движения, и создадут дополнительные парковочные места для тех, кому машина сейчас действительно необходима.

«Часть этих мер мы уже начали готовить самостоятельно: с 25 мая проводим мониторинг мест, на которых могут потребоваться временные изменения при росте пешеходного потока. Но мы не все видим, поэтому хотим услышать и ваши предложения по изменениям в городе. Проще всего написать в своих социальных сетях пост с хештегом #цоддвработу. Но вы можете связаться с нами и через привычные электронные средства связи: koordinator-codd@transport.mos.ru», – пояснил Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати